您的位置: 首页 >> 基层党建 >> 非公党建 >> 内容

蒋新成到朱家场镇调研村级集体经济发展情况

作者:钟轶、龙艺 来源:县委组织部、朱家场镇 发布日期:2017年02月06日 08:46 浏览次数: 文章字号:

    2月4日,县委常委、组织部长蒋新成到朱家场镇调研,通过听取汇报、召开座谈会、实地查看等方式,详细了解了该镇村级集体经济发展情况,并听取了镇班子成员对村干部职业化管理的建议和意见。

1.jpg

    座谈会上,蒋新成听取了朱家场镇村级集体经济基本情况汇报,就当前村级集体经济发展中存在的困难及原因,村级集体经济发展模式、村级集体财务管理制度等问题与参会人员进行了探讨。

2.jpg

大兴村蔬菜基地

3.jpg

大兴村葡萄基地

4.jpg

前光村黄桃基地

5.jpg

前光村生态循环农业示范基地

    据了解,朱家场镇18个村以多形式建立发展村级集体经济,全镇共流转土地3440余亩,其中投资1000万元以上的集体经济1个,投资100万元以上的集体经济4个。

6.jpg

    蒋新成指出,发展壮大村级集体经济,是增强基层党组织凝聚力和战斗力的重要物质基础,朱家场镇村级集体经济发展情况总体不错,有思路、有措施、有成效,同时也有很多亮点。在下一步工作中,朱家场镇要进一步强化村级班子建设,及时解决好思想、人才和路径问题,进一步提升班子引领致富和带动发展的能力;要结合实际,因地制宜,积极探索和总结符合各村实际的集体经济模式,打造出各自的亮点与品牌;要进一步完善村级财务公开制度,规范集体经济财务管理。

7.jpg

8.jpg

    座谈会后,蒋新成还实地查看了大兴村黄桃基地、蔬菜基地、茶叶基地;前光村黄桃种植基地,火焰养殖专业合作社。

责编:钟轶

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭