您的位置: 首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 内容

玉屏县举办2017年第四期老干部读书班暨老干部党校春季培训班

作者:潘彩虹 来源:县委离退局 发布日期:2017年04月28日 08:37 浏览次数: 文章字号:

    4月27日,玉屏县2017年第四期老干部读书班暨老干部党校春季培训班开班。部分离休干部、县级以上退休干部以及科级退休干部代表,离退休干部党支部书记、党小组长共计40余人参加了学习培训。

培训现场.jpg

培训现场

    此次培训以学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省、市、县党代会精神为主要内容,结合“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”系列主题活动,适当增设老干部工作内容和有关老同志身心健康的课程。在上午的培训会上,邀请了县委党校相关负责同志就省第十二次党代会精神进行深入解读;县公安局刑事侦查大队相关负责同志就《防范电信诈骗知识》进行专题辅导授课。当天下午,邀请了县老干部书画协会相关同志为有爱好的学员作《书法艺术修养》辅导授课,并现场示范指导练习,现场气氛浓烈。

    据悉,此次培训设置了三天的课程内容。坚持定期举办老干部读书班和学习交流活动,采取集中授课、参观考察、座谈交流等有针对性、实效性的灵活多样的教学方法,旨在进一步加强离退休干部思想政治工作,充分发挥老干部党校作为党性锻炼、学习知识、文化生活、联系老同志的桥梁和纽带作用,从而使老干部学员紧跟时代步伐,更新思想观念,做到政治坚定,思想常新,理想永存,凝聚改革共识,汇集发展力量,组织引导老干部为我县经济社会发展点赞加油、建言献策。

《书法艺术修养》授课现场.jpg

《书法艺术修养》授课现场

    老干部们纷纷表示,此次培训班内容充实,丰富多彩,充实了知识,陶冶了情操。培训、学习和考察结束后,要把学习培训的成果带回去,以“离岗不离党,退休不褪色”的切身实践,引导和带动本单位和周围老同志的学习,进一步发挥好余热,把思想和行动统一到省、市、县党代会精神上来,为党和人民的事业不断增添正能量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责编:黄俊霖

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭