您的位置: 首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 内容

县委党校搬新家!

作者:田江陵、刘健 来源:组织部 发布日期:2017年01月05日 16:15 浏览次数: 文章字号:

我县举行县委党校(行政学校)新校区启用

暨全县2017年新任村干部培训班开班仪式

   为深入贯彻落实全市党校工作会议和县第十三次党代会精神,深化县委党校体制改革,提高新任村干部履职能力和水平,1月3日,我县举行县委党校(行政学校)新校区启用暨全县2017年新任村干部培训班开班仪式,此次活动的举办,标志着玉屏县委党校(行政学校)正式启用。

1.webp.jpg

市委党校党委委员、副校长谢辉,县委副书记、县长杨德振,县委常委、常务副县长、行政学校校长蒲章,县委常委、组织部长、党校校长蒋新成出席开班仪式,县委组织部、县委党校相关负责同志及2017年第一期新任村干部培训班学员参加开班仪式。

2.webp.jpg

杨德振在开班仪式上深刻阐述了党校事业和干部培训的重要意义,要求县委党校要从严治校、创新办学,充分发挥党校培训干部的主渠道作用,切实提高干部培训的针对性和实效性。

3.webp.jpg

杨德振强调,在新年上班的第一天,就举办新任村支部书记培训班,这充分体现了县委政府对村党支部书记这支队伍的高度重视,希望大家不辜负县委政府的信任与重托,集中精力参加培训,严守培训纪律。达到学以致用,用学结合,主动思考。要利用在课堂上学到的知识,主动谋划工作,带好队伍,拓宽思路抓好村级集体经济发展。

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

据悉,玉屏县委党校新校区占地面积11650平方米,建筑面积4580.7平方米,其中教学办公用房总面积1960.7平方米,学员宿舍、食堂1620平方米,培训场所780平方米;拥有现代多媒体培训室3间,桌椅200套,电子阅览室1间(20台计算机),学员宿舍100个床位,食堂1间,能容纳100余名学员在校集中学习和生活。

7.webp.jpg

8.webp.jpg

食堂

9.webp.jpg

阅览室

会议强调,一要严肃学习纪律,学习期间,原则上不准请假,如有特殊情况需要请假,需先向本乡镇带队同志请假,再报县委组织部批准,带队的同志要严格把关。

10.webp.jpg

学员宿舍

11.webp.jpg

上课期间,学员们要认真听、仔细记、主动思,珍惜培训机会,确保学有所获。二要严肃生活纪律,学员在校园内不得大声喧哗,不得带外人到自己住的房间玩耍和留宿。培训期间,学员必须在学校餐厅就餐,不得相互宴请和酗酒、赌博、出入营业性娱乐场所。三要抓好学用转化,学习的目的在于运用,推动工作,大家要集中精力,静下心来,认真学习,结合实际,积极谋划今年乃至今后3年的工作,认真思考新一届村两委需要办的几件大事、实事,确保各村(社区)都有新的进步、新的突破。

12.webp.jpg

责编:钟轶

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭