您的位置: 首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 内容

玉屏人才公寓正式启用啦!

作者:钟轶、田江陵 来源:县委组织部 发布日期:2017年01月19日 11:54 浏览次数: 文章字号:

我县举行人才公寓启用仪式暨首批入住人员培训会

YAOL6455.jpg
为深入实施 “人才兴县”、“人才强县”战略,进一步优化引才聚才环境,切实解决各类人才的过渡性住房问题,从而更好的吸引人才、留住人才、用好人才。1月18日,我县召开人才公寓启用仪式暨首批入住人员培训会。市委组织部部务委员成军,市委组织部人才办主任王开元,县委常委、组织部长蒋新成,副县长向谋红出席会议,县委组织部、人社局、机关事务管理局、团县委、平溪街道负责同志参加会议。
IMG_9616.JPG
 
    据了解,人才公寓是我县为进一步优化引才聚才环境,切实解决各类人才过渡性住房问题的一项民生项目建设重点工程。
IMG_9104.JPG
    该项目于2013年4月开工,2014年12月主体工程竣工,共计240套,总面积为14400平方米,单套建筑面积60平方米,框架结构,户型均为两室一厅,建设规模为15+2+(-1)层,分两期投入使用。
QQ图片20170118214357.jpg
    按照“高端首选、外地优先、兼顾本土,分类分批、逐步解决”的原则和“统筹安排、动态管理、只租不售、周转使用”的管理模式,建设布局综合考虑居住人员的实际需求,营造温馨、暖心、舒心的居住氛围。同时根据房源情况,综合住房需求、人才层次、实际贡献等因素实行轮候调配。
IMG_7341.JPG
  申请租住人才公寓的对象为:通过事业单位引进、招聘、公务员招考录用、工作调动等途径进入县直行政、事业单位工作的在编在岗人员(不含临时聘用人员),其本人及配偶、父母、子女在本县城区无房产,存在住房困难的均可申请。对在重大专业性技术难题等各个领域工作的高层次、紧缺急需专业技术人才,以及为本县经济社会发展做出特别贡献而暂无住房的其他人才,经县人才工作领导小组审核认定,可一事一议,特事特办。
IMG_9586.JPG
    首批入住对象代表彭雅蓉表态发言:入住人才公寓,是县委县政府对我们的关心与关爱,也是寄予我们的期待与厚望,我们的肩上将担负着更厚重的责任,这份责任也会鞭策我们不断进步、做得更好。同时,我们更坚信,在县委县政府的关怀下,我们将以崭新的面貌、更大的努力,去取得更多的成功,并以新的成功去开拓一片新的天空,为玉屏的明天作出我们应有的贡献。
IMG_9626.JPG
    成军对我县人才公寓建设给予了充分肯定,认为我县人才公寓的建成并投入使用,为我们全市推进人才工作提供了很好地样板和参考,起到了很好的示范引领作用。希望我县进一步加大工作力度,凝心聚力,营造环境,不断增强玉屏广揽人才的吸引力、凝聚力和亲和力,促进各类人才的加速集聚,激发各类人才创业热情。进一步强化公寓的管理和公寓文化建设,努力营造和谐、温馨的良好氛围,让公寓成为全县人才工作宣传的窗口、成为全县干部作风精神面貌宣传的窗口,努力让公寓成为入驻青年们共同生活的处所、共同学习的处所、共同奋斗的处所、共同进步的寓所、精神归宿的栖所。同时希望各位青年才俊不忘初心,心存感恩,明晰责任,立足本职岗位,坚持激情与活力、坚持传承与创新、坚持质量与效率、坚持操守与担当、坚持自律与他律并重,真心真情,真抓实干,全力以赴干好工作,发挥人才智力优势作用。
IMG_9658.JPG
    蒋新成要求,年轻同志一定要加强学习、提高素质、增长才干。要筑牢基础,做一个勤学善思的人。要善于用新理念给自己的思想不断刷屏,保持与社会的同频共振。端正学习态度,突出学习重点。要坚定信念,做一个理想远大的人。要立足岗位,做一个积极进取的人。同时相关单位要重视人才公寓管理和服务,营造干净、整洁、平安的居住环境,让大家住得舒心、住得开心。大家入住后要讲究卫生、爱护公物,保持房间和公共区域的整洁,不要乱扔垃圾,自觉服从物业公司的管理,切实维护个人良好形象。要加强自我管理,入住以后要及时通过合理方式,组建自我管理的工作机构。要严守生活纪律,自觉维护公寓安全,做好防火、防盗等工作,相互交往要有礼有节,在公众场所要亲密有度。要多组织开展文体娱乐活动,培养积极健康向上的生活情趣,真正把人才公寓建成和谐、温馨、绿色、智慧、平安社区,打造成全县全市的精品社区。
1.jpg
6.jpg
    会后,与会领导和首批入住对象纷纷来到人才公寓参观。
IMG_9690.JPG
IMG_9736.JPG
   
22.jpg11.jpg
44.jpg
77.jpg
  首批入住对象王钦说:今天我正式入住人才公寓,心情非常激动,人才公寓不仅解决了我们的基本住房问题,还安装了独立卫浴、宽带上网和有线电视等配套设施,让我们直接“拎包入住”,便利舒适的住宿环境,让我们感受到了家一般的温馨。

 

责编:钟轶

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭