您的位置: 首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 内容

规范驻村,干群连心——平溪街道对驻村干部进行专题培训

来源:平溪街道 发布日期:2017年02月13日 14:57 浏览次数: 文章字号:

     2月13日,平溪街道对9个村(社区)驻村干部进行了专题培训,重点围绕当前驻村工作核心,提升驻村帮扶水平等方面进行了详细地培训。

培训现场 (2).JPG

    培训主要从基层组织建设和党员发展、民情信息系统和民情日志、村情民意、精准扶贫、发展和壮大村集体经济等方面进行,在驻村干部下组调查、文明接待来访群众、及时宣传党的方针政策等方面提出了新的要求。

培训现场.JPG

    街道相关负责领导强调:驻村工作是一项久久为功的事业,驻村干部一是要加强自身政策理论学习,更好服务人民群众;二是了解村情民意,做好摸排调查工作,对重点的人、事、物要全面掌握,牢牢抓住工作主动权,避免被动接受;三是要加强宣传,及时将开展的亮点工作报道出来,及时发掘先进典型和感人事迹,做好宣传报道,引领“正能量”。

    各驻村干部纷纷表示:通过此次培训,进一步提升了我们的履职尽责能力,有助于更好地展开驻村帮村工作,使驻村帮扶效果实现最大化。

责编:组织部——张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭