您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 人物风采 >> 内容

贵州省社会组织服务社会发展专题研讨会在我县召开

作者:杨秘、清俊龙 来源:县委宣传部 发布日期:2015年05月15日 17:00 浏览次数: 文章字号:

杨春兴一行先后观摩了我县民政福利园区.JPG

杨春兴一行观摩了我县民政福利园区

  5月13日,中央财政支持项目贵州省社会组织负责人培训会在我县举行。省民政厅副厅长杨春兴、省民政厅民管局局长许文益、市民政局副局长杨强,县领导杨德振、何向东、罗宁、何建昌,大龙经济开发区杨代军、郎滔、朱世辉等领导出席培训会。

杨春兴一行查看我县现代高效农业园区展示厅.JPG

杨春兴一行查看我县现代高效农业园区展示厅

  上午,全体参会人员先后观摩了我县民政福利园区、茶花泉园区、大龙石阡产业园、重力科技、东亿电气、大龙民生综合体。

会议现场.JPG

会议现场

县委副书记、县长杨德振致欢迎词.JPG

县委副书记、县长杨德振致欢迎词

  在下午召开的贵州省社会组织服务社会发展专题研讨会上,县委副书记、县长杨德振致欢迎辞。他表示,此次中央财政支持项目贵州省社会组织负责人培训会议在我县召开,既是各位领导对玉屏的厚爱和信任,也是对我们工作的鼓励和鞭策。近年来,县委、县政府高度重视社会组织的培育发展,目前共有社会团体37个,民办非企业18个,涉及科技、体育、艺术、教育、经贸等,全面实现了“五自四无”的改革目标,真正做到民间化和自治化,为玉屏经济社会发展发挥着积极作用。我县社会组织工作虽然取得了一些成绩,但与上级领导的要求还有一定差距,我县将认真贯彻落实此次会议精神,学习先进经验和做法,进一步解放思想,开拓创新,狠抓落实,不断推进我县全面小康社会建设步伐。同时,真诚希望各位领导和嘉宾经常到玉屏指导工作,更希望各界商会企业来玉屏投资创业,共谋发展。

  会上,大龙经济开发区工委委员、管委会副主任郎滔介绍了大龙经济开发区发展情况。与会人员观看了玉屏、大龙经济发展形象宣传片。随后,大家畅所欲言,就玉屏、大龙经济发展问题进行了深入探讨。

省民政厅副厅长杨春兴作重要讲话.JPG

省民政厅副厅长杨春兴作重要讲话

  杨春兴指出,随着经济社会的快速发展,社会组织大量涌现,在规模、种类、数量上都呈现出了“爆发式”扩张,初步形成了门类齐全、层次不同、功能互补、覆盖广泛、特色明显的组织体系,对激发社会活力、促进社会公平、反映社会公众诉求、整合社会力量、化解社会矛盾等起到了不可替代的作用,整体影响力日益增强,已成了经济社会发展的主力军。他强调,要充分发挥社会组织的桥梁纽带作用,积极响应十八大提出的“将社会组织作为在改善民生和创新管理中加强社会建设的重要内容”的论述,充分发挥玉屏的经济社会发展优势,切实履行信息提供功能,以适当的方式将此次招商项目信息通报给相关会员企业,积极牵线搭桥,既服务会员企业的发展,也为地方经济建设做贡献。

商会代表发言.JPG

商会代表发言

  据了解,此次中央财政支持项目贵州省社会组织负责人培训议程为期两天。5月14日,还将对与会人员进行专题培训。

  来自全省89家省内社会团体负责人及民办非企业代表共百余人参加培训会。


杨春兴一行观摩大龙石阡产业园.JPG

杨春兴一行观摩大龙石阡产业园
杨春兴一行观摩我县高效示范园茶花泉景区.JPG

杨春兴一行观摩我县茶花园景区

 

 

责编:组织部—张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭