您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 人物风采 >> 内容

县政协主席姚敦发赴亚鱼郭家湾村调研

作者:刘飞、姚愿福 来源:县政协办 发布日期:2015年05月15日 17:03 浏览次数: 文章字号:

  5月13日,县政协主席姚敦发赴亚鱼乡郭家湾村就集体经济、实体党建、民生工程、信访维稳等工作开展情况进行调研。科技副县长、亚鱼乡党委书记李永娟、县政协办相关负责人陪同调研。

  在座谈会上,郭家湾村支两委对本村集体经济、实体党建、民生工程、信访维稳工作开展情况及该村存在的困难和问题做了简要汇报。

IMG_9732.JPG

听取汇报

  听取完工作汇报后,姚敦发强调,发展村集体经济要结合村情,结合资源优势,着眼大眼光大思维,多学习别人先进的经验,例如平溪镇枹木垅村的集中建房,朱家场镇前光村的产业规划就值得学习和借鉴。发展实体党建和村集体经济可以依托郭家湾贡米以及丰富的水库资源进行开发,请旅游部门对郭家湾乡村旅游进行规划。民生工程建设方面,要把群众最迫切、最需要解决的民生实事优先解决,同时要正确引导老百姓,发动老百姓投工投劳,不能由党委政府及村支两委全部包办。

  同时,姚敦发对驻村工作提出了具体要求,一是要对国家农村合作医疗、低保等惠民政策及党和政府的方针政策做到了然于心,以召开院坝会的方式,及时向群众进行宣传;二是要进组入户,积极走访群众,了解群众的诉求和困难,力所能及的帮助解决,不能解决的要向政府及有关部门汇报;三是要全力协助村支两委排查、了解存在的矛盾纠纷,及时向乡党委政府报告,同时做好矛盾纠纷调解工作,争取做到矛盾纠纷不出村,营造和谐稳定的社会氛围。

 

责编:组织部—张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭