您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 人物风采 >> 内容

王俊铭在全县“三严三实”专题党课上强调:以忠诚干净担当践行“三严三实”为玉屏加速发展、率先小康提供坚强保障

作者:李竹梅 来源:县委组织部 发布日期:2015年05月26日 16:41 浏览次数: 文章字号:

  

  5月26日上午,玉屏县委以专题党课的形式,安排部署“三严三实”专题教育工作。县委书记王俊铭在党课报告中强调,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神及省委、市委有关“三严三实”专题教育会议精神、要求,要把严的意识、严的规矩、严的风气树起来,把实的作风、实的责任、实的举措立起来,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,为我县率先在全市率先全面建成小康社会作出新的更大贡献。

IMG_0017_看图王.jpg
县委书记王俊铭作专题党课

  会议由县委副书记徐敏主持,县政协主席姚敦发,县委常委何向东、夏学文、吴红春、王翔出席会议;县四大班子、经开区、县法院、检察院副处级领导干部,县直各单位、乡镇党政主要负责同志120余人参加会议。

IMG_0038_看图王.jpg

县委副书记徐敏主持会议

  王俊铭在报告中指出,“三严三实”体现了新一届中央领导集体从严从实的严明执政风格,是对党的作风建设理论的传承与创新。阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,既强化了领导干部的从政准则,又提升了领导干部的作风标准,对深入推进新形势下党的建设和作风建设具有重要而深远的意义。全县广大党员干部要以“三严三实”和“忠诚干净担当”为重点,系统全面地把握新时期好干部标准的丰富内涵,并自觉将之作为修身之本、为政之道、成事之要。在任何时候任何情况下都要政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。真正做到心中有党、尽忠于党,心中有民、执政为民,心中有责、履职尽责,心中有戒、廉洁自律;要认真践行“三严三实”要求,始终保持昂扬向上,敢想敢干、能闯能拼的精神状态,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“争一流”的使命感干事创业,切实做到“风气要正、工作要实、干部要干”,做到用权为民、谋利为民;以“弱鸟先飞”的意识、“滴水穿石”的精神、“马上就办”的作风、时不我待的干劲,抓好各项工作。

IMG_0025_看图王.jpg

会议现场

  王俊铭在“三严三实”专题党课上对全县党员领导干部提出四个方面的要求:

  一要做到心中有党、尽忠于党。全县党员干部必须始终把政治上忠诚融入血液、浸入骨髓,做到忠于党、忠于国家、忠于人民。要全面贯彻执行中央决策部署,令必行、禁必止、言必信、行必果,不打折扣、不做选择、不搞变通,确保政令畅通。要追求真理、坚持原则,在大是大非面前敢于亮剑、在歪风邪气面前敢于发声,坚决同各种违背党的意志的行为作斗争。要时刻保持清醒头脑,站稳脚跟、明辨是非、坚定立场,旗帜鲜明地站出来批驳错误言论、纠正错误做法、消除认识偏差,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,切实巩固党的领导地位和执政基础。

  二要做到心中有民、执政为民。全县党员干部要牢固树立群众观点,坚持走党的群众路线,切实做好联系和服务群众的各项工作,始终把群众利益放在心中最高的位置。要树立正确的权力观,敬畏权力、敬畏人民,在诱惑面前不打败仗、不栽跟头,切实做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。要树立正确的政绩观,在其位、谋其政、尽其力,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,创造更多群众满意的工作业绩。要持之以恒抓作风建设,努力从思想上、行动上转到为民服务上来,倾听群众呼声,尊重群众意愿,多做稳人心、暖人心、得人心的工作,真正用实际行动取信于民、惠泽于民,切实维护团结和谐的政治局面。

  三要做到心中有责、履职尽责。全县党员干部要树立强烈的事业心和责任感,不断激发干事创业热情,牢牢把握玉屏改革发展稳定的工作大局,咬定目标不放松,锲而不舍抓落实,以甘于久久为功的韧劲,以干一样成一样的执着,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,不达目的不罢休,千方百计见成效。要抢抓新机遇,迎接新挑战,增强发展意识、责任意识、进取意识,以“天黑赶路、天亮进城”的干劲,加快工作节奏,提高工作效率,弯道取直,提速发展。

  四要做到心中有戒、廉洁自律。全县党员干部要始终以党纪国法为准绳,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要持续加强主观世界的改造,强化党性锻炼,提升道德境界,抵制歪风邪气,筑牢拒腐防变的思想防线。要时刻拧紧廉洁自律的关口,常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,始终保持共产党人的政治品格。

责编:组织部—张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭