您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 人物风采 >> 内容

忠诚干净担当 推进教育发展——县教育系统开展党风廉政建设暨“三严三实”专题党课

作者:杨再林 来源:县教育局 发布日期:2015年05月29日 09:35 浏览次数: 文章字号:

调整大小 IMG_20150528_092232.jpg

党课现场

  为深入推进全县教育系统党风廉政建设,进一步提高党员干部职工廉洁自律意识。5月28日,县教育系统在玉屏民族中学小阶梯会议室召开全县教育系统党风廉政暨“三严三实”专题党课。本次讲座邀请了省委教育工委委员、纪工委书记、省教育厅党组成员、纪检组长罗润生进行授课。局机关中层以上领导干部及工程办、计财股、招生办、营养办、设备站、教育股全体人员;城区学校校(园)长、副校(园)长、支部书记、总务主任、办公室主任、报账员;乡镇二类以上学校校长、分管后勤副校长、总务主任、报账员、村小校长及各乡镇幼儿园园长共140余人聆听讲座。

  会上,罗润生以详实的资料、真实的感受、生动的事例,从当前国内国外的大背景、大环境阐释深入开展党风廉政反腐教育的必要性、“三严三实”和“忠诚干净担当”的内涵、基本要求及如何践行“三严三实”,努力做到“忠诚干净担当”等方面做了生动的讲解。深入剖析了中央反腐败工作情况、贵州省委、省教育厅通报的违反中央八项规定精神案例,引导党员干部严以修身、严以用权、严以律己。一是要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新常态、新要求,做到政治清醒,方向明确;二是要正确判断新时期教育系统反腐工作和行风面临的形势,做到坚定信心,趁势而上;三是要进一步加大反腐败工作和行风建设力度,做到秉公用权,廉洁从政;四是要深入扎实抓好“三严三实”专题教育,做到“四个坚持”,奋发有为。同时,希望大家要倍加珍惜,坚定信心,努力奋斗,不断夺取反腐败工作和行风建设的新胜利。

  会议强调,罗润生书记的讲座内容丰富,既有理论阐述,又有鲜活的事例,要求与会人员认真领会罗书记的重要讲话精神,使“三严三实”教育要达到“两眼向上体现忠诚、两手干净体现廉洁、两手干活体现担当”的目的。一是要讲政治、讲大局,懂规矩、守纪律,切实落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,时刻绷紧廉洁自律这根弦。二是要学习好、践行好,要开拓视野,力促思想上有升华,在增强思想自觉、行动自觉上下功夫,算好人生“八笔账”。三是要加强自身修养,履好职、尽好责,踏踏实实做好工作,树立好教育良好形象,推进教育事业持续健康发展。

  本次讲座,让每一位与会人员深受启迪,受到了一次生动而深刻的廉政警示教育,进一步提高了廉洁自律意识和拒腐防变能力。与会人员纷纷表示在今后工作中,加强政治理论学习,在各自工作岗位上,自觉把握好、运用好手中的权力,严格执行党员干部政治纪律“八个绝不允许”、“十严禁”和作风建设“十不准”,坚决遏制腐败现象蔓延势头,要管住自己,管住家属,管住身边人,要常怀律己之心,常思贪欲之害,筑起防腐拒变思想堤坝,做到拒腐蚀永不沾。

 

责编:组织部—张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭