您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 人物风采 >> 内容

新店乡:农村低保接地气 民主评议说了算

作者:张家明 来源:新店乡 发布日期:2015年05月29日 09:38 浏览次数: 文章字号:

调整大小 ACE9EEF7@3AD50A41.27876655.jpg  

低保评议会现场

  “这个方式硬是不错,以前都是他们几个村干部讨论哈就决定了,现在要通过群众投票来决定。”5月27日晚上8点,新店乡狸狮坪村组织了一场村民低保核查民主评议会,公示了全村低保人员基本信息,并现场给予投票表决。

  清点人数、宣布政策、公示名单、选派监票员、分发表格……评议会上,村干部们合理分工,有序进行着民主评议。拿到表格,群众排队进入秘密划票,对低保人员资格进行评议。

  据悉,为了真正有效解决“人情保”和“关系保”这个颇受群众关注的热点问题,确保老百姓的切身利益得到充分保障。新店乡坚持走党的群众路线,转变工作作风,从群众关心的热点、难点问题入手,创新工作思路,把全乡的“低保户”审批权交给了群众,谁吃低保由老百姓自个说了算。

  目前,全乡9个村居的低保民主评议工作有序开展,民主评议会开的热火朝天。该乡推行的低保民主评议制度,既增强了低保工作的公正度和透明度,也使低保户能进能退,告别了“终身制”,打破了所谓的“铁饭碗”。让村民来说话、让村民来评议、让每一分保障资金都实实在在用在解决困难居民生活上,花在刀刃上,把党和国家的惠民政策落实在每一个困难群众身上。让老百姓心里少了一份质疑,多了一份发自于内心的拥护。

 

 

责编:组织部—张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭