您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 人物风采 >> 内容

干部驻村 助推村级集体经济发展

作者:赵相林 来源:县电视台 发布日期:2015年05月29日 09:43 浏览次数: 文章字号:

长华村辣椒基地.jpg

长华村辣椒基地

  今年,我县选派356名干部进驻70个村,了解群众的生产生活情况,结合各村实际,用真情帮助群众解决实际困难和问题,帮助各村发展集体经济,成为带领群众增收致富奔小康的“贴心人”。

  朱家场镇长华村我县一个较为贫困的村庄,全村共344户1264人,人均占有耕地不到1亩,大部分村民靠外出打工增加经济收入。驻村干部来了以后,通过走访调查了解到村里撂荒地较多,流转起来种植辣椒是不错的选择,于是积极与上级部门联系、多方对接,争取帮扶资金,建立起了150亩的辣椒基地。

  朱家场镇长华村村主任殷世常告诉记者,预计150亩的辣椒年产出量可达40000斤,年纯收入达40余万元。如今辣椒基地建设好以后,也解决了村民就业问题,

  据了解,自2013年驻村工作组入驻该村以来,先后争取到帮扶资金10余万元,帮助该村改建村活动室,为老年活动中心增添健身器材等物资,丰富了当地群众的文化娱乐生活,同时也使村容村貌和基础设施建设相比以前得到了极大改善。

  目前,在驻村干部的帮助下,我县已有35个村(社区)发展有不同类型的集体经济,有21个村挂牌成立集体经济合作组织,建立温氏养殖小区12个,投产后预计年出栏生猪17200头;通过镇村联建、村级自主发展的经济作物种植,共种植黄桃3960亩、油茶1020亩、中药材1400亩,预计年内即可产生可观的经济效益,助推了村级集体经济可持续发展。

责编:组织部—张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭