您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 人物风采 >> 内容

“民心党建”基金彰显“为民之心”——朱家场镇谢桥村“民心党建”基金正式成立

作者:付源 来源:朱家场镇 发布日期:2015年07月20日 16:38 浏览次数: 文章字号:

县委组织部c常务副部长、非公有制企业和社会组织工作委员会书记杨立为谢桥村“民心党建”基金进行授牌.JPG

县委组织部相关负责人为谢桥村“民心党建”基金进行授牌

  “有了‘民心党建’基金,我们村里的模范代表能够得到表彰,村里困难群众能得到帮助,村里的生活环境能够变得更加和谐,我们的生活质量也能够逐渐达到小康啊。”朱家场镇谢桥村村民姚军表达了对本村“民心党建”基金成立的欣喜之情。

谢桥村“民心党建”基金成立及募捐现场.JPG

谢桥村“民心党建”基金成立及募捐现场

  7月18日,朱家场镇谢桥村“民心党建”基金正式成立,成立仪式上,县委组织部、县纪委、县发改局、县科技局等20余个县直部门以及来自该村的创业成功人士、村民、辖区内企业、社会爱心人士等共计180余人纷纷到场祝贺,并现场捐赠了“民心党建”基金263327元。

排队等待捐赠的村民.JPG

排队等待捐赠的村民

  据悉,“民心党建”基金是我县民心党建工作的又一次升华,基金采取以村为主体的原则,由乡镇党委领导、政府主管、联建部门引导、村级组织自治、社会共同参与的模式进行筹集、管理和使用。基金将用于表彰农村先进模范,弘扬中华传统美德,培育时代新风,关怀和资助那些贫困的家庭、空巢(孤寡)老人、留守儿童(孤儿),达到让人民安居乐业,让老人安度晚年,让孩子健康成长,营造良好的传统美德氛围的效果,使“民心党建”工程真正深入民心、凝聚民心、赢得民心,同时“民心党建”基金的成立将进一步提升社会治理的能力和水平,创新“精准治理”模式,推动建立健全社会治理,关心和帮助困难党员、基层群众的长效机制,也为着力打造“民心党建”新品牌,不断开创“民心党建”工程服务群众工作的新局面,切实解决基层组织有钱为群众办事的问题,让广大人民群众真正感受到党组织的关怀和温暖,共享“民心党建”成果提供了坚实的基础保障。

县直各单位及企业捐赠现场.JPG

县直各单位及企业捐赠现场

  谢桥村“民心党建”基金是该镇成立的首个“民心党建”基金,近年来,该村紧紧按照镇党委、政府的安排和部署,依托优势资源,因地制宜,坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,深入实施“民心党建”工程,以党建转变作风、以党建服务民生、以党建推动发展,“民心党建”工作得到了加强、影响力得到了深入民心,村级组织的凝聚力和战斗力得到了不断加强,社会主义核心价值观得到了进一步的弘扬。

残疾大妈为“民心党建”基金捐款.jpg

残疾大妈为“民心党建”基金捐款

  在今后的工作中,该镇将以谢桥村为试点,对“民心党建”基金进行更深入的探索,吸取和总结好的经验和教训,将“民心党建”基金在全镇各村进行推广,让全镇的群众都能感受到组织的关怀和微暖,都能享受到“民心党建”带来的实实在在的成果。

 

责编:组织部—张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭