您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 人物风采 >> 内容

县委常委、组织部长何向东深入联系村为基层党员上党课

作者:侯文凯 来源:县委组织部 发布日期:2016年06月21日 08:45 浏览次数: 文章字号:

  6月18日,按照县委关于“两学一做”学习教育工作的相关部署,县委常委、组织部长何向东到田坪镇长岭村组织召开县委组织部田坪镇长岭村联合支部党员大会,为联系村党员上“两学一做”学习教育专题党课。田坪镇相关负责人及联合支部党员共40余人参加会议。

会议现场(1).JPG

会议现场

  会上,何向东围绕什么是“两学一做”学习教育?为什么要开展“两学一做”学习教育?怎么样开展“两学一做”学习教育?农村党员如何发挥作用?四个方面,用朴实生动、幽默风趣、通俗易懂的群众语言深入浅出为联合党支部的党员上了一堂别开生面的专题党课。

县委常委组织部长为联系村党员上党课.JPG

县委常委 、组织部长何向东为联系村党员上党课

  何向东强调,中央从全面从严治党的战略高度,决定今年在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,体现了思想政治教育的连续性,更标志着党内教育已经进入经常性教育的新常态。党员同志们“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。要以问题为导向,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端的问题。要持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,推动党的作风不断好转。

  何向东要求,广大农村党员要充分发挥党员先锋模范作用,身先士卒、率先垂范,凡事先走一步、凡苦先吃一口、凡利先让一让,肩负起带头执行党的政策、带头脱贫攻坚、带头服务群众、带头弘扬文明、带头促进和谐的使命。特别是村支两委的党员干部要强化阵地建设,把年轻有为能够干事创业的能人培养到村级领导班子里来,夯实基层堡垒,增强战斗力,要找好村集体经济发展与扶贫攻坚的结合点,充分发挥其示范效应,为带领贫困群众早日脱贫探好路子,进一步推进村集体经济由输血型向造血型转变,增强发展后劲,为长岭村乃至全县经济社会发展凝聚力量。

图为该县委常组织部长到联系村党员送党章党徽1.JPG

图为该县委常组织部长到联系村党员送党章党徽2.JPG

为联系村党员送党章、党徽

  最后,何向东部长及参会相关领导还为联系村全体党员送去了党章、党徽,并要求党员们要在亮明身份的同时,也要切实增加自身的“豪气、锐气、底气”。

责编:组织部——张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭