您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 人物风采 >> 内容

县委书记王俊铭带队调研学校建设情况

作者:杨倩 覃嵩松 来源:县新闻中心 发布日期:2016年08月19日 11:34 浏览次数: 文章字号:

    8月17日,县委书记王俊铭、县委副书记刘洪斌、副县长杨永华到玉屏民族中学新校区、皂角坪小学、皂角坪中心幼儿园进行调研,详细了解学校建设情况。县委办、政府办、教育局相关负责人参加调研。

 

王书记调研学校.png

    在玉屏民族中学新校区,王俊铭听取了有关工作汇报,仔细询问了新校区建设的工期进度情况。

 

2.png

  据悉,玉屏民族中学新校区总建筑面积为10000平方米,共分为三期,目前一期项目的主体已全部完工,二、三期工程总设计结构图已完成,运动场和围墙正在建设当中。

  王俊铭指出,学校发展要科学规划、合理布局,注重安全与美化,总体上要为师生的工作、学习、生活提供优质的校园环境。相关负责人要不定期深入项目建设现场,加强督导检查,确保新校区早日交付,投入使用。

 

3.png

  在皂角坪小学、皂角坪中心幼儿园,王俊铭详细了解了两所学校的校园建设规划、在建工程施工进度及工程建设中面临的问题和困难,并针对校园内存在安全隐患的建筑细节要求立即整改,要求确保学生能够放心学、安全学。

4.png

  据了解,两所学校目前主体工程已全部竣工,部分配套设施正在紧张有序建设当中。目前,两所学校的教育器材及教师队伍已全部配备齐全,都将于今年9月1日正式投入使用。皂角坪小学共设18个班,可容纳900余名学生。皂角坪中心幼儿园设有6个班,可容纳180名学生。

5.png

    调研中,王俊铭指出,学校建设是为民办实事的民生工程,相关部门要加强协调配合,提高工作效率,把学校建设工作抓紧抓好。他要求,对已完工的学校要加快完善相关配套设施建设,着力内涵发展,加大教师培训力度,不断提高教师专业素养,切实提升办学水平,努力建成百姓身边的好学校,让老百姓满意的学校。

  王俊铭指出,新建好的幼儿园要将教师上课与孩子课间生活的方方面面都纳入全程监控中来,并将学校远程监控系统与学生家长的手机实时连通,全面接受家长和社会的监督。对在建的学校要加强工程的安全监管,把防范措施落实到岗、到人,杜绝安全事故的发生;要强化在建工程的质量监管,学校和施工单位要密切配合,层层落实责任,严格施工程序,在保证安全与质量的前提下,加快在建工程施工进度,力争早日建成投用,进一步化解城区学校“大班额”,切实解决群众上学难问题。

  随后,王俊铭一行来到G320国道改扩建工程施工现场,详细了解了投资方东方高速有限发展公司和承建方中铁四局的相关工程进度。他指出,现在拆迁工作已基本结束,两家公司要互相协作,通力合作,在保证质量的前提下,加快工程进度,确保按时完工。

责编:钟轶

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭