您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 人物风采 >> 内容

冉志雄荣获“全国农村青年致富带头人”荣誉称号

作者:佚名 发布日期:2017年02月17日 15:25 浏览次数: 文章字号:



640.webp.jpg

    近日,笔者了解到,共青团中央、农业部联合举办的第十届“全国农村青年致富带头人”评选活动揭晓,我县农村致富带头人协会会长,玉屏兄弟建材贸易有限公司、玉屏惠农实木门厂、玉屏荣发选矿厂负责人冉志雄荣获第十届“全国农村青年致富带头人”荣誉称号,铜仁市获此殊荣的农村致富带头人仅两人。

    据了解,“全国农村青年致富带头人”活动由共青团中央、农业部联合开展,意在选树一批立足农业农村,带头参与农村改革、带头投身创业实践、带头致力科技兴农、带头履行社会责任的优秀涉农创业青年典型,以此激励和引导广大青年在农业领域敢闯敢试,创业致富,踊跃投身现代农业发展和社会主义新农村建设。本届为第十届评选活动,共评选出“全国农村青年致富带头人”标兵10名、“全国农村青年致富带头人”483名。

640.webp (1).jpg

    冉志雄,男,侗族,1975年12月出生。1996年,冉志雄和大多数怀揣梦想的打工族一样,去过广州、上海等地方打工,为他后来创业埋下了伏笔。2003年底,打工七年的冉志雄回到了枹木垅村,准备回乡大干一场,2004年初,冉志雄拿出自己七年打工挣的十万元,再加上用自己老屋抵押贷款以及在亲友处借的八万元在村里的空地里建起了养殖场,养起了乌骨鸡,开启了他的创业之路。冉志雄于2000年7月1日入党,2004年底,入党仅四年的冉志雄被选为枹木龙村支部书记,2006年冉志雄自己承包了10亩地,开始试种绿色蔬菜,2007年至2014年间,先后成立了属于自己的农民专业合作社、实木门厂、荣发选矿厂等,近10年来,带动周边40多户村民致富,解决了当地近200人的就业问题,并吸收当地十多户困难户入股自己的产业,真正带动了周边村民共同致富。如今已过不惑的冉志雄,经多年的打拼,皱纹已悄悄的爬上额头,但让他感到欣慰的是,自己的工作得到了全体村民的一致称赞,受到了各级领导的高度评价。2014年,冉志雄相继被中共铜仁市委、中共贵州省委授予“全市优秀村党组织书记”“全省优秀村党组织书记”称号。

    近年来,团玉屏县委按照县委、县政府建设新农村的部署,通过积极开展创业就业惠民政策宣传、选树创业典型和举办创业培训等一系列措施促进农村青年创业就业,一大批以返乡创业青年、本地种养殖能手和回乡大学生等为主体的农村青年创业致富带头人脱颖而出。团县委充分利用社会的有效资源,于2016年8月31日成立了玉屏农村青年致富带头人协会,通过凝聚和引导我县广大青年积极投身新农村建设,带动广大农民增收致富,有效促进了我县社会经济的发展。

责编:黄俊霖

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭