您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才信息 >> 内容

第二届中国贵州人才博览会闭幕 玉屏人才“磁场”效应凸显

作者:李倩、洪波(县委组织部) 来源:县人社局 发布日期:2014年04月10日 09:03 浏览次数: 文章字号:

人才博览会大门.jpg

贵阳国际人才城

  近日,在第二届贵州人才博览会中,我县展台报名人数比去年增加三倍,共有835人报名应聘,人才“磁场”效应凸显。

3月28日至29 日,第二届贵州人才博览会在贵阳国际人才城召开,全省各市、县、区政府以及部分企业组团参加。我县由县委常委、组织部长高应军、县人民政府副县长张涛带队,组织县纪委、人社局、住建局、文体广电旅游局、环保局、卫生系统等部门相关负责人参加了此次活动。

  此届以“建设人才创业首选地,推动改革发展新跨越”为主题的人才博览会是由中共贵州省委、省人民政府主办,中共贵州省委组织部、省人力资源和社会保障厅、贵阳市人民政府承办的,只为广开进贤路,广聚天下才。

玉屏县展台前人头攒头.jpg

我县展台人头攒动 热闹非凡

  招聘活动中,前来我县招聘台咨询、填表、报名的求职者络绎不绝,报名人数比去年增加了三倍。来自凯里的求职者曾垂栋说道:“通过了解,玉屏出台了一系列优惠政策,不但有奖励机制,还为我们提供了展现自己才能的工作平台,所以想去玉屏发展。”

  近年来,我县十分重视人才工作,按照“特别尊重人才、特别政策、特别环境、特别机制”的要求,积极抓好省委、市委、县委有关人才培养引进配套政策的贯彻落实,制定出台了《关于加强人才培养引进促进县域经济发展的实施意见》、《人才公寓租住管理实施方案》、《县管专家及箫笛制作、演奏拔尖人才考核及管理办法》等人才引进和培养的配套文件。围绕实施“5个100工程”,统筹抓好园区建设、现代农业、城镇规划和旅游发展紧缺急需人才的培养和引进,促进高层次创新创业人才聚集。

  同时,我县还不断完善投入保障机制,激励优秀人才。县财政按不低于每年公共财政预算收入(不含非税收入)的3%设立人才发展专项资金;建立和完善各类人才的住房保障体系,积极筹建人才公寓,吸引聚集优秀人才来玉屏就业创业;对引进的研究生、重点本科生和选调生进行摸底统计并兑现奖励资金,2012年以来,已分期兑现人才引进奖励资金73.2万元。

  此次人才招聘活动中,共有835名求职者登记报名。通过面试,79名高层次人才及紧缺专业人员已与我县签订了意向协议,其中,具有研究生学历的2名,本科以上学历的77名。待他们经过后期体检政审,并报上级审批后再与我县签订正式聘用合同。

 

责编:组织部——张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭