您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才信息 >> 内容

我县全面部署2013年度人才资源统计监测工作

作者:洪 波 来源:县委组织部 发布日期:2014年04月25日 09:10 浏览次数: 文章字号:

  QQ图片20140425092126.jpg

会议现场  

  4月23日,我召开了2013年度人才资源统计监测工作动员部署会议,县委组织部、县人社局、县统计局等牵头单位和县直部门、各乡镇相关领导、专(兼)职统计员共50余人参加了会议。

  会议传达了省、市关于做好2013年度人才资源统计监测工作的会议精神。安排部署党政人才、非公有制经济领域人才、农村实用人才等人才资源的统计监测工作。会议指出:本次人才资源统计范围,按照属地原则进行统计,涉及我县人才发展主要指标、人才队伍建设指标、人才发展监测与评价指标3个方面。调查统计结果,可全面、准确、及时地反映全县人才资源发展状况,进一步摸清各类人才情况,促进县域经济更好、更快发展,实现玉屏在黔东地区率先全面建成小康社会的目标具有重要意义。    

  会议要求,各相关单位、乡镇要严格按照工作要求和时间节点,协调组织召开工作布置会,明确了工作分工和责任落实,沟通协调,一是统计数据采集完成后,要及时对数据进行汇总整理和分析评估,编撰统计报告并研究提出对策措施。二是对每年的人才资源统计数据,都要进行认真研究,尤其要进行存量和增量这两组数据的比较研究,以便找差距、知不足、明方向,促进全县在人才队伍建设中增比进位、竞相赶超。三是要对开展人才资源统计监测工作存在的问题和探索积累的经验进行收集整理,特别是要对统计指标体系和工作体系上存在的问题进行分析研究,提出解决措施,促进统计指标体系和工作体系不断健全完善。

  会议最后对专(兼)职统计员进行了业务培训,从统计目的、统计对象和登记原则、事后质量抽查、数据处理与资料管理、统计工作要求等几个方面进行了讲解。对具体如何填写相关表册进行了逐项说明和解释。

责编:组织部——张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭