您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才信息 >> 内容

2014年我县城镇新增就业人口4120人

作者:黄莹 赵相林 来源:县电视台 发布日期:2014年12月04日 15:55 浏览次数: 文章字号:

必登高鞋业生产车间.jpg

必登高鞋业生产车间

  2014年以来,我县把解决就业问题作为保障和改善民生的重要举措,以企业、返乡务工人员为重点,加大投资、培训力度,多渠道开发就业岗位,目前,全县新增城镇就业人口4120人。

皮鞋生产.jpg

皮鞋生产

  今年9月,在朱家场镇的培训教室里,老师正在为当地的妇女讲解刺绣技能。培训课程结束后,参加培训的妇女们可定期接到刺绣订单,成品将销往各地。每幅刺绣收入在两百到三百元不等,大大促增了妇女们的收入。谁也想不到农闲时干的一份家庭份内事情,而今却成了她们就业致富的好出路。

  一边是加大用工人员的培训力度,另一边则是拓宽用工的渠道。今年以来,我县通过小额贷款等形式加大对企业的扶持力度,力图增加更多的就业岗位。

  位于我县双桥工业园区的贵州必登高鞋业有限公司自建厂以来,经过三年的发展,该公司生产的产品除畅销全国各地外,还销往欧美。记者走进必登高鞋业有限公司生产车间,车间内机声隆隆,缝纫机旁的员工全神贯注,生产线上管理和技术人员正在忙碌地工作,一派热火朝天的景象。目前,经过三年的发展,必登高鞋业规模逐渐扩大,员工人数也在不断增加。

  据贵州必登高生产厂长冯碧胜介绍,必登高在2013年3月份驻进双桥工业园以来,在县政府的支持下,从业人员从120人增加到260人,产量从5000双增加到今年的12000双。明年的计划,增加到800人,生产量增加到每月20000双。

  县就业局作为主要帮助老百姓创业就业的直接单位,面向全县下岗失业人员、农民工、企业在岗职工、大学生,以及有创业意愿的社会各类人员进行号召,提供培训的平台,帮助群众解决就业问题。

  据了解,今年我县实际完成职业技能培训总人数为1831人,已超额完成了目标任务。其中,企业岗前培训和技能提升培训达到761人,农村劳动力培训为1315人。截止11月中旬,我县今年实现城镇新增就业4120人。

 

责编:组织部——张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭