您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 玉屏英才 >> 内容

我们身边的好人—记亚鱼幼儿园保安人员杨胜海

作者:亚鱼幼儿园 吴志琼 来源:县教育局 发布日期:2014年04月08日 11:22 浏览次数: 文章字号:

QQ图片20140408094304.jpg

好人杨胜海

  “学习雷锋好榜样,放到哪里哪里亮,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒。”的歌声时常响在耳旁,螺丝虽然很小,但是,它的作用是非常大的。亚鱼幼儿园的门卫杨胜海老人,虽然干的是门卫工作,但他在自己平凡的工作岗位上彰显了伟大的雷锋精神。

  杨师傅是一个性格开朗的老人,家住学校旁边。本来已经60多岁的他正是在家安享晚年的时光,但由于亚鱼幼儿园地处农村,一直请不到合适的人担任门卫工作。于是他义无反顾选择吃、住都在学校,以校为家,从事着这份平凡而责任心重大的门卫工作。他在工作中始终牢记“为师生服务,对师生负责”的宗旨,时刻高度警惕、坚守岗位,切实把校园安全放在首位,以积极的态度尽职尽责的做好保安工作,为幼儿园平安做出了积极贡献。平时他不仅要对来访家长进行登记、查看有效证件,还要对幼儿园周边秩序进行管理。工作重了、责任大了却没有怨言,他表示要尽自己最大能力为亚鱼幼儿园保驾护航,为这里的师生站好第一班岗。一个四季不管天气怎么样,每天都坚持在工作岗位上,做着幼儿迎来送往的工作,小朋友们每天看到他都亲切的叫着“爷爷好”,而他也总是笑眯眯、和蔼的与各位家长及小朋友打招呼并不时叮嘱着孩子注意安全,不要跑。这一年来,亚鱼幼儿园的没有发生一起安全事故,家长们也放心把孩子送到幼儿园生活、学习。

瞧这就是他为幼儿园做的绿树培植.jpg

杨胜海为幼儿园做绿树培植

  他除了做好自己的本职工作以外,还经常为幼儿园的发展做自己力所能及的事,不求回报。在上学期的环境创设时,他主动的帮助学校刷墙、涂色、写字,为了学校绿化出力,给予孩子们一个更好地学习生活环境,他利用周末休息时间到山上找来树苗在园内进行培植,而且自己设计了很多各式各样的造型。

  不仅如此,在杨胜海身上让年轻人学到了很多东西,“学到老,活到老”这句话正是对最好写照,在坚守岗位的同时,他不忘记学习,每天都会练习写书法、弹奏电子琴,他还会吹唢呐、笛子、军号和变魔术呢,真可以算得上是一个多才多艺的人。

  “自己少休息点,不算什么,也用不着谢谢,只要幼儿园好就行。”多么朴实的一句话,却足已体现出了老人对这份工作的责任心。尽职尽责、以校为家、不求回报这就是杨胜海,他用自己的实际行动在平凡的工作中谱写着不平凡的字:“既然选择了,就义无反顾干好本职工作,为孩子和幼儿园的安全尽自己最大的努力”!

 

 

责编:组织部——张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭