您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 玉屏英才 >> 内容

刺绣培训走进农家学堂 帮助妇女实现创业梦想

作者:张鹏 来源:县电视台 发布日期:2014年09月05日 10:38 浏览次数: 文章字号:

刺绣学习.jpg

刺绣学习

  说起妇女创业,离不开政府部门的支持,在朱家场镇混寨村,县妇联和县就业局通过举办免费刺绣培训班,让越来越多的农村妇女掌握了新技能,为帮助他们适应新的产业、新的岗位,实现创业梦想奠定了良好的基础。

  在朱家场镇混寨村,连日来,妇女们都不下地干活了,当地妇女们都走进学堂,参加县妇联组织的刺绣培训班。

  朱家场镇混寨村由于经济落后,妇女们因为需要照顾家,加之受文化水平等因素限制,不愿到外面找工作,可近处的工作又不好找。在这些妇女中不乏“巧媳妇”,很多人都有扎实的刺绣功底。听说了村里开设侗族刺绣班的消息,大家便你争我抢的来报名参加。

  侗族刺绣是观赏与实用并举的工艺形式,绣品不仅图案精美,具有极高的装饰价值,其反复绣缀的工艺还能增加衣物的耐用度。

  据介绍,混寨村共有80余人报名参加培训,学员中年龄最小的20多岁,最年长的已经60多岁,整个培训过程中,没有任何人迟到、缺席,培训课程分为理论课和实践操作课。

  目前,县妇联和县就业局已与几家绣品厂取得联系,待培训课程结束后,参加培训的妇女们可定期接到刺绣订单,成品将销往各地。每幅刺绣收入在两百到三百元不等,将促增混寨村妇女们的收入。

 

 

责编:组织部——张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息
玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭