您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 玉屏英才 >> 内容

勇往直前 凝聚发展正能量

来源:县委组织部 发布日期:2013年11月21日 17:17 浏览次数: 文章字号:

图片1.jpg  

——玉屏经济开发区副主任、田坪镇党委书记  张勇

  张勇,男,土家族,1973年7月出生,贵州思南人,大专文化程度,田坪镇党委书记。张勇同志到田坪镇工作以来,爱岗敬业,忠于职守,带领全镇干群牢固树立科学发展意识,按照“工业强镇、农业大镇、商贸重镇”的发展思路,使田坪经济社会保持了又好又快发展的良好势头,社会和谐程度不断提高。

  一、强班子,带队伍,为全镇经济发展提供了有力的组织保证

  一是加强学习,提高政策理论水平和业务素质。几年来,在重视业务学习的基础上,张勇同志还系统地学习了科学发展观相关知识以及党的十八大精神、中央八项规定、党的十八届三中全会精神、以及省市县重要会议精神等内容,每月组织中心组学习,每周开展2次以上自学,完成了2万余字的读书笔记。通过学习,不断丰富和充实自己,提高了政策理论水平和业务素质。

  二是坚持民主集中制原则,团结协作共谋发展。张勇同志认真抓好班子成员之间的团结协作,坚持民主集中制原则,凡是重大问题一律提交党委会议由集体研究讨论决定。在对待班子成员上,他始终坚持思想上多交流,感情上多沟通,工作中多通气,决策中多商量,形成了团结共事、齐心协力的良好氛围,充分调动了班子成员的工作积极性,今年年组织班子成员开展谈心谈话34人次。

  三是强化作风建设,加强乡镇正规化建设。张勇同志身体力行,率先垂范,认真落实党风廉政建设的各项规定。制定了《请假制度》、《值班制度》、《公车管理制度》、《公务接待制度》、《绩效考核办法》等加强乡镇干部管理、加强乡镇的正规化建设。同时,自觉做到自重、自警、自省、自励,凡是要求干部职工做到的,他都首先做到,是模范遵守廉洁自律各项规定的表率。

  二、抓重点,育特色,促进了全镇经济的协调发展

  张勇同志始终保持着“求实创新,奋发争先”的精神状态,把发展作为第一要务,按照“工业强镇、农业大镇、商贸重镇” 的发展思路,积极推进田坪工业化、农业产业化和城镇化发展。

  一是大力实施工业强镇战略。抢抓省级玉屏经济开发区成立的契机,围绕“工业强镇”的发展思路,加大招商引资和项目建设力度,引进了投资过千万元的项目12个,其中过亿元项目3个。贵州省西南水泥有限公司、贵州建丰液压机械制造有限公司、贵州振兴米业有限公司、玉屏县三湘药材种植有限公司等企业相继入驻。这些企业,对于发挥田坪镇资源优势,增加地方财政收入,解决劳动就业,推动地方经济发展起到了重要作用。

  二是大力实施城镇化带动战略。2012年田坪被确定为全省100个示范小城镇,张勇带领田坪镇干部群众围绕示范小城镇建设,一方面是按照“构建靓丽新田坪”的思路,抢抓土地利用总体规划修编的机遇,高起点编制小城镇规划,引资3000万元新建了农产品综合交易市场。另一方面,继续开展“整脏治乱”专项活动,聘请专人对城镇卫生进行管理,配备了专用的垃圾转运车一辆、整脏治乱执法车一辆、垃圾清运箱12个,同时加大了赶场天的执法力度,城镇环境和面貌得到很大的提升,给人民群众营造良好的生活环境。

  三是大力实施农业产业结构调整战略。按照“基地化建设,科学化管理,规模化经营,产业化发展”的思路,面向市场,依靠科技,突出特色,积极调整种养结构,重点抓好油茶、经果林、头花蓼、银杏苗木和特种养殖等基地建设。先后引进了湖南三湘药业、江苏浩大林圃公司、贵州昱鸣实业发展有限公司、梵天素心白茶有限公司、玉米深加工等龙头企业,全力打造中草药和油茶产业。目前已建成占地面积15000余亩的中草药、8000余亩的油茶、1200余亩的白茶和800余亩的银杏苗圃基地,成立各类专业合作组织8家。

  三、重稳定系民生,创造良好的发展环境

  田坪镇地处两省五县八乡(镇)交界处,社会环境复杂,不稳定因素多。张勇带领镇党政班子从抓稳定入手,牢固树立好治安就是生产力的思想,努力为田坪经济社会又好又快的发展创造良好的环境。

  一是坚持以民为本,切实把群众利益当作第一要务,妥善解决贫困农户的生产生活问题。今年旱灾期间,他带领民政等部门进村入户逐户督查,检查救灾款物是否足额发放到位,深入一线靠前指挥抗旱救灾工作,百姓们交口称赞。张勇同志亲民、爱民,将老百姓的冷暖记挂在心里,不管工作再忙、应酬再多,他都要抽时间到最边远的干山、彰寨、甘溪等地走走,了解老百姓的实际困难。

  二是以创建“平安田坪”为契机,健全群防群治网络,创新处置矛盾的方法,变接访为主动下访,将矛盾端口前移,有效地预防和化解各类矛盾纠纷。今年以来,共排查调处各类矛盾纠纷108起,调处成功率达98.5%,为经济社会的发展创造了良好的环境。

责编:组织部——张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息
玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭