您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 玉屏英才 >> 内容

玉屏供电局勇救落水儿童员工接受县电视台采访

作者:陈馨 来源:县供电局 发布日期:2014年01月24日 10:24 浏览次数: 文章字号:

 

  1月22日,玉屏县电视台两名记者专程赶到玉屏供电局,就该局员工罗胜勇救落水儿童事迹进行了为期半日的采访。

  1月17日下午,一名年约4岁的男孩在玉屏县舞阳河老城门洞附近不慎落水。危急时刻,玉屏供电局员工罗胜勇敢跳入冰冷的河水中,将男孩救起并实施了急救。之后,在看到孩子父母及120急救车先后赶到后,罗胜悄然离开了现场。随后几天,罗胜勇救落水儿童的行为引发了河岸居民热议,也受到了玉屏电视台的密切关注。

河边住房姚勇向玉屏电视台记者描述当时情况.jpg

河边住户姚勇描述当时事发情况

  22日上午9时,联系到罗胜后,县电视台记者与玉屏供电局新闻工作人员共同对该事件进行了后续采访。在玉屏供电局,县电视台两名记者与罗胜进行了深入访谈,详细了解事发经过。“当时孩子是救起来了,那后来怎么样了?”面对记者提出的疑问,罗胜表示当时看孩子没什么大问题了,而且120救护车和他的家人也赶过来了,他就回家了所以对后面的事情他并不知情。

在医院,记者询问住院记录.jpg

在医院,记者询问住院记录

  为了找到落水儿童及其家长,县电视台记者、玉屏供电局新闻工作人员和罗胜一起,来到玉屏县人民医院。“这是17号下午120电话记录,我们的急救车确实是到了现场,但并没有接到人,或许是家长觉得孩子没什么大碍就带回家了吧。”得知是电视台记者采访,医院急救室护士赶紧翻出了当日的120电话记录,并表示这几日没有类似记者描述的儿童住院,而那个打120的电话号码,经记者验证也只是一个家住羊坪的路人。随后,在罗胜的指引下电视台记者一行来到事发地点。

罗胜在事发地点向玉屏电视台记者描述当时情况.jpg

罗胜在事发地点向电视台描述当时情况

  “这就是那天救小孩的人啊!我儿子给我讲的,前几天还有个外地口音的人在这边问是谁救了孩子,可能是那个小孩的父母吧。”在舞阳河老城门洞河段,电视台记者采访了住在河边的几户人家,希望他们能提供线索找到这个落水的孩子。听到记者在询问,河边一住户姚勇说到,“那天我刚回来,就听到这边有几个女娃娃在呼救,我跑过去准备救人的时候,就看到这位老兄已经抓到小孩了。”“那天我下班从这路过,几个女生指着河里面说有人落水了让我赶快帮忙救下,我一看那孩子都快被冲到河中心了,我就跳下去救人了”,指着离河中心,罗胜心有余悸的说,恐怕再晚点孩子就沉下去或是被水冲走了。

向河边住户询问线索.jpg

向河边住户询问线索

  虽然最后没能找到落水儿童及其家人,但玉屏供电局员工罗胜勇救落水儿童的事迹已得到我县群众的广泛赞扬和好评,希望通过电视台的采访,能大力倡导和弘扬这种见义勇为精神,让越来越多的人加入到见义勇为的行列。

 

责编:组织部——张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭