您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 玉屏英才 >> 内容

全心全意为村民服务——记贵州省优秀村党组织书记 冉志雄

作者:县委组织部 张敏 来源:贵州基层党建网 发布日期:2014年02月08日 15:31 浏览次数: 文章字号:

  

QQ截图20140208152314.png

贵州基层党建网刊载图片 

  冉志雄开过餐馆,开过茶楼……,经过多年的经验累积,他练就了一身敢闯敢干不服输的过人胆识,通过自己的勤劳他成了当地第一个住上小洋楼的人,也成为贵州铜仁玉屏自治县平溪镇了枹木垅村民们心目中的“老大哥”。

  2006年11月,经营服装生意的冉志雄,正遇上村委会换届选举,当他看到村里经济落后,各项工作停滞不前的状况,毅然决定参加村支两委选举,为家乡人民脱贫致富出份力。在投票选举前夕,冉志雄勇敢地自荐参加了支部书记竞职演说,他动情而坚定地说:“不管前面有多大困难,我一定有始有终,与大家共同开拓我们穷山村的脱贫致富路!”冉志雄以他的自信和激情,打动了在场的乡亲,最终以总投票数的80%的高票率成了“票箱里跳出来的支部书记”。同年,他又以全票光荣当选为我县第八届人大代表,2013年被贵州省委评为全省“优秀村党组织书记”。

  肩负重托  做人民权益的维护者

  “我是普通的党支部书记,是党员群众选的,我要维护群众利益,做一名合格党支部书记。”冉志雄对村民这样说。几年来,当深入群众视察、走访,听到百姓那种渴望的呼声,他会感到身上的责任是多么重大。

  作为一名党支部书记、县人大代表,肩负着一方百姓的愿望和重托,是人民群众根本利益的忠实代言人,决不仅仅是会议代表、荣誉代表。冉志雄当选为县人大代表以来,坚持定期走访联系选民、访民情、听民意。坚持在各种会议上建言献策,把平时走访了解的情况反映出来。在县八届人民代表大会第三次会议上提出的关于请求解决枹木垅村失地农民就业难及生活保障的建议,得到县政府及相关部门的高度重视,并得到解决。

  践行诺言   做致富路上的带头人

  “作为一名人民代表,就应该全心全意为人民,作为村支部书记,就应该起到带头作用,兢兢业业为群众做好事、干实事。”枹木垅村支部书记冉志雄始终不忘自己的工作和代表职责所在。他深知,要想让全村富起来,不能仅靠在黄土地里种庄稼,必须得在其它产业上做文章。

  2011年他开起了茶楼,聘请的12名员工都是村里面家庭比较困难的群众,他们每人每月收入达2000多元。在他的带领和影响下,枹木垅村现有30余名村民搞起了不同行业,月收入高达1万多元,全村月人均纯收入达5800元。

  化解矛盾  构建和谐幸福新村庄

  当谈到村里信访维稳工作时,冉志雄涛涛不绝的向笔者讲述了起来。村里有两户人家为了一颗古柚子树争执了7年之久,村支两委曾组织两家人调解了7次,双方都互不相让,每次都无果而终。冉志雄知道后认真分析问题产生的原因,找准问题切入点,双方做思想工作,召集双方进行调解,他抱着双方调解不成功就不罢休的心态,终于把两家遗留了7年的矛盾化解了。

  说到信访维稳工作,他感慨的说:“调处信访问题需要付出很多的努力,但最重要的一点,就是必须付出真诚的心,和群众之间架起理解和沟通的桥梁,把不稳定因素消除在萌芽中和初期,从源头上解决信访问题”。

  近年来,枹木垅村在他的带领下,全村经济发展、社会稳定,人民生活水平蒸蒸日上。作为一名村干部,他立足本职,扎实工作,乐于奉献自己;作为一名人大代表,他不辱使命,不负重托,想群众之所想,做群众之所急,受到人民群众的一致好评和称赞。

责编:组织部——张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭