您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 玉屏英才 >> 内容

真情为民 群众信赖的领头人——记贵州省优秀村党组织书记 杨胜汉

作者:张敏 来源:县委组织部 发布日期:2014年02月08日 17:00 浏览次数: 文章字号:

  

  

   亚鱼乡亚鱼村党总支书记杨胜汉,自2005年担任村党总支书记以来,该同志数十年如一日,全身心的投入到“发展村级产业、带领群众致富、改善村居环境、丰富村民生活、推进村民自治”的工作当中,勤勤恳恳、兢兢业业。凭着高度的思想觉悟、开阔的工作思路、得当的工作方法和一股子不服输的韧劲,在他的带领下亚鱼村各项工作均走在兄弟村前列,得到领导的赞赏,同事的认可和村民的夸奖,2013年被贵州省委评为全省“优秀村党组织书记”荣誉称号。

  坚持加强学习提高自身修养  建设学习型党组织提高党员修养

  该同志在保纯活动中高度重视学习的重要性,努力把自身修养的提高和全村党员党性修养提高相结合。一方面他坚持自己先学一步,多学一点,深学一点,坚持每天阅读一小时党报党刊。为了深刻理解党和国家的政策理论知识,他还学习了《理论热点面对面》、《半月谈》《时事资料手册》等书籍资料,不断提升自己的政治理论水平,提升思想境界,牢固树立科学的人生观和价值观。另一方面他鼓励全村党员特别是年轻党员要加强理论学习提高党性认识,牢固为村民服务的意识。他不仅认真布置每次党支部生活会学习主题,细心审阅会议学习材料,认真听取党员发言,还通过现代农村党员远程教育平台为全村党员送去最及时的时政内容。在他的带领下亚鱼村形成了一支思想觉悟高、学习能力强、实践能力强、群众口碑好的党员队伍。

  坚持把科学发展观落实到发展经济建设上

  该村始终坚持发展才是硬道理,他坚信只有村集体先富裕了,才有能力带领村民发展致富,改善村民生活条件。在他的带领下,亚鱼村两委班子成员以不断发展壮大村集体产业为首要任务,思想上保持高度统一,同心同德不断探索村级产业发展创新举措 ,充分挖掘本村发展潜力,实现村集体产业发展新突破。自2002年杨胜汉上任以来,亚鱼村发生了翻天覆地的变化,在他的带领了各村民组快步奔小康。如今的亚鱼村,告别了昔日的暗淡,焕然一新。街上的路灯为黑夜添上了光明,移民新街赫然耸立着。通组亮化公路、芭蕉湾广场、病险水库加固系列工程在他的带领下也相继完成。

  坚持将“民心党建工程”落实到带领人民致富上

  杨胜汉在民心党建中紧扣“保民生、促民富”,在村民生工程建设上花力气、下工夫。一是在改善本村基础设施建设上,以干群连心室为契机,结合“细胞工程”,全力做好民情、民生工作。二是抓好了村级活动场所“五个之家”建设,丰富了村民的精神文化生活。亚鱼村村先后建设了体育广场、购买了体育配套运动器材,科普书籍等设施建起了标准的村级活动场所,并建立了完善的管理制度,配备专门管理人员进行管理。三是改善老年村民的福利待遇。每年“九九重阳节”前杨胜汉带领全体村干部一同研究如何开展节日庆祝活动,给老年人送去节日的祝福和村民的心意,如今每年“九九重阳节”成为村里最欢庆的日子。

  工作中作风正派  深受群众信赖

  杨胜汉在工作中,面对工作量大、任务重的实际,他义不容辞、义无反顾,经常加班加点,从不叫苦叫累,始终保持旺盛的斗志和良好的精神状态。作为村党支部书记按照“建网络、立机制、齐共建”的工作思路,创新党建工作模式,推进亚鱼村党建工作。先后组织落实了“村党员设岗定责”、“创先争优动员公开承诺”“党员模范先锋岗评选”“民心党建工程”等系列活动逐步唤醒了全村党员主动投身村事务的自觉意识。通过搭建各种活动平台,创建了“党员特色岗”,使广大党员积极投身服务村民的工作当中,发挥先锋模范作用带动周边群众,密切了党群、干群关系,争取到了群众对活动最大的配合和支持,使亚鱼村的各项工作顺利的开展。

责编:组织部——张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭