您的位置: 首页 >> 人才工作 >> 政策法规 >> 内容

关于印发《铜仁市人才开发试验区高层次人才认定办法》的通知

来源:市委组织部 发布日期:2015年01月09日 09:42 浏览次数: 文章字号:

 

  铜人领发〔2015〕2号

  关于印发《铜仁市人才开发试验区高层次人才认定办法》的通知

各区(县)人才工作领导小组,铜仁高新区、大龙开发区党工委,市委各部办委局,市级国家机关各部门党组(党委),各人民团体,铜仁学院、铜仁职院党委:

  经市委、市政府同意,现将《铜仁市人才开发试验区高层次人才认定办法》印发给你们,请遵照执行。

  铜仁市人才工作领导小组

  2015年1月5日

  铜仁市人才开发试验区高层次人才认定办法

  (试行)

  第一章  总则

  第一条  为贯彻落实《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于加强人才培养引进加快科技创新的意见》(铜党发〔2013〕15号)和《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于建设铜仁高新区大龙开发区人才特区的意见》(铜党发〔2014〕9号)文件精神,推动人才开发试验区建设,加快构建科学高效的人才生态体系,结合工作实际,特制定本办法。

  第二条  高层次人才认定由市人力资源社会保障局组织评审,报市人才工作领导小组审定。

  第三条  高层次人才认定坚持公开透明、公平公正、德才兼备、注重实绩原则。

  第四条  高层次人才认定不受国籍、地域、户籍和身份限制,采取直接认定和评审认定两种方式进行。直接认定是指对已获得相应荣誉、称号、资格的人才直接进行确定;评审认定是指由相关专家组成评审委员会进行评审确定。

  第二章  认定对象及条件

  第五条  本办法所称高层次人才,是指已在人才开发试验区企业工作或自主创业的以下各类人才。

  第一类:中国科学院院士、中国工程院院士。

  第二类:国家“千人计划”。

  第三类:具有自主知识产权,其技术成果填补国内空白、符合国家产业政策且具有市场潜力,进行产业化生产的各类人才。

  第四类:具有自主知识产权,其技术成果能够解决关键技术和工艺操作性难题、符合国家产业政策且能带来明显经济效益和社会效益的紧缺急需人才。

  第六条  申报条件。

  (一)拥护中国共产党的领导,拥护社会主义,遵纪守法,诚实守信,具有良好的职业道德,无不良社会反映;

  (二)专业基础扎实,自主创新能力强,学风正派,具有严谨求实、探索求知、崇尚真理的科学精神;

  (三)所创办或所在企业符合人才开发试验区产业发展要求,且企业工商注册、财税关系及个人纳税关系均在人才开发试验区范围内;

  (四)引进人才与用人单位签订工作协议须3年以上,其中柔性引进人才每年在用人单位工作时间累计不少于3个月。

  第三章  认定程序

  第七条  高层次人才认定申请常年受理。原则上每半年认定一次。

  第八条  高层次人才认定按下列程序进行:

  (一)申报。申报对象填写《铜仁市人才开发试验区高层次人才申报表》,提交学历(学位)、主要业绩、成果、贡献的相关证书及证明材料,由用人单位审查属实后上报所在地党工委。

  (二)初审。所在地党工委审查盖章后上报市行业主管部门;市行业主管部门负责对申报材料进行初审,重点审查证明申报人学历(学位)、主要业绩、成果、贡献的相关证书及证明材料是否属实,是否属认定对象,是否具备申报条件等。初审合格后报市人力资源社会保障局审核。

  (三)认定。可直接认定的,由市人力资源社会保障局进行审查属实后报市人才工作领导小组审定;对需评审认定的,由市人力资源社会保障局组织相关专家进行评审,评审后提出评审意见报市人才工作领导小组审定。

  (四)公示。对通过市人才工作领导小组审定的申报对象由市人力资源社会保障局在一定范围内进行为期7天的公示。

  (五)确认。公示期满无异议的,由市人才工作领导小组下发有关文件予以确认。

  第九条  经认定的高层次人才,在人才开发试验区工作期间,由用人单位按照有关程序申报落实兑现相关政策待遇。

  第四章  附则

  第十条  对于弄虚作假者,市人才工作领导小组有权取消其获得的高层次人才资格,并督促相关部门追回全部奖励资助及政策待遇。

  第十一条  本办法由市人才工作领导小组办公室和市人力资源社会保障局负责解释。

  第十二条  本办法自发布之日起施行。

  附件:1.铜仁市人才开发试验区高层次人才认定申报表

        2.铜仁市人才开发试验区高层次人才认定申报汇总表

    附件.doc

责编:组织部——张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭