您的位置: 首页 >> 组工园地 >> 内容

何向东就“精准扶贫”回访工作再安排再部署

作者:张敏 来源:县委组织部 发布日期:2016年03月15日 16:26 浏览次数: 文章字号:

  3月14日,玉屏自治县委组织部召开干部职工会议,县委常委、组织部长、统战部长何向东就田坪镇长岭村“贫困户”精准扶贫,有效脱贫工作进行再安排再部署。

会议现场.jpg

会议现场

  何向东要求,全体干部职工要在以前走访“贫困户”的基础上,再次深入基层,进一步摸清“贫困户”的底数,详细了解“贫困户”的家庭实际情况,逐家逐户的核查前期资料汇总情况;要对家庭情况、生活收入情况、身体健康状况,认真分析梳理制定帮扶计划;要深入贫困家庭查找致贫原因,因病残、技术不全、资金不足以及环境等致贫原因,要找准扶贫切入点,制定有效帮扶的措施。按照“因户施策、一户一策”的办法,组工干部一对一的制定帮扶措施和计划,争取早日使贫困户脱贫,走上致富道路。

  何向东强调,抓好扶贫工作是当前和今后一段时期全部的重点工作,全体组工干部必须要进一步增强责任感和紧迫感,找准切合点和切入点,创新工作思路和方法;要充分利用我们的“民情大数据”分析贫困原因,到贫困户家中去走访交心谈心,与贫困户商量拿出有力的措施和计划,确保贫困户脱贫工作取得实质性进展。

  何向东强调,组工干部要学习熟悉掌握国家的扶贫政策,要与县委、政府的安排部署同步,把各项政策落实好,精准到位;组工干部要多深入一线,多进村入户去了解民情,解民忧愁;多沉到基层贫困户家中调研,分析研究原因,制定切实可行的帮扶计划,争取早日脱贫,走上致富道路。

责编:组织部—张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭