您的位置: 首页 >> 组工园地 >> 内容

玉屏干部选拔出“铁规”扶贫工作做不到位不提拔

作者:胡攀学 钟莉 来源:县委组织部 发布日期:2017年02月27日 09:24 浏览次数: 文章字号:

    扶贫工作做不到位就不该提拔重用!

    2月18日,玉屏自治县委召开常委扩大会议,讨论通过了《玉屏侗族自治县干部选拔任用实行扶贫工作延伸考察到村到户实施办法》。
    为进一步加大全县脱贫攻坚工作力度,发挥各级干部在精准扶贫工作中的积极作用,树立重视扶贫注重基层的选人用人导向,该县把干部考察工作与全县脱贫攻坚工作挂钩,实行干部选拔任用延伸考察到村到户,规定凡是县委研究提拔任用科级干部和调任重要工作岗位以及科级干部试用期转正,必须要经过扶贫工作延伸考察。

    延伸考察范围

    县直部门主要领导或第一书记、驻村干部

    延伸考察到联系村,分别听取乡镇(街道)包村领导、联系村村支两委班子成员、本人所帮扶贫困户的意见;
    县直部门其他干部

    延伸考察到本人所帮扶贫困户的意见;

    乡镇(街道)包村领导或驻村干部

    延伸考察到联系村,分别听取乡镇(街道)包村领导、联系村村支两委班子成员、本人所帮扶贫困户的意见;

    乡镇(街道)其他干部

    延伸考察到本人所帮扶贫困户的意见。

    延伸考察工作怎么开展?

    主要以谈话的方式了解考察对象参与精准扶贫和完成扶贫工作任务的情况,主要包括贫困户主要致贫原因是否精准、家庭成员人口数是否精准、识别中是否将“四有人员”的家庭纳入建档立卡、帮扶贫困户措施是否精准等11项重点内容。
    同时规定,干部选拔考察工作由县委组织部和扶贫办共同组织实施,考察组如在考察工作中出现弄虚作假、隐瞒、遗漏事实真相,将追究考察组成员的相关责任。

 

责编:杨波

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭