您的位置: 首页 >> 组工园地 >> 内容

谈想法出点子再注“强心针”——县委组织部召开2017年第一次工作务虚会

作者:李竹梅 来源:县委组织部 发布日期:2017年02月27日 10:31 浏览次数: 文章字号:

    2017年,是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年,组织部门责任重大、使命光荣。

    2月23日,玉屏侗族自治县委组织部召开2017年第一次工作务虚会,总结工作、分析形势,安排部署2017年工作,县委常委、组织部长蒋新成出席会议并提出要求。

1.webp (1).jpg

 

    会上,组工干部们畅所欲言,认真总结2016年工作,并结合全省组织部长会议精神,畅谈2017年组织、党建工作。着重从干部、人才、干训、自身建设、村集体经济、基层组织建设、党员管理培养、精准扶贫、宣传工作、干部档案、干部驻村、工作督查等方面谈想法,说思路,出创新点子,全面谋划一年工作。会议从上午9时开到下午3时,整个过程气氛活跃,大家领悟了精神,打开了思路,形成了共识,取得了务虚会务出实实在在工作措施的良好效果。

    之一:“两学一做”抓长抓常,将通过强化对支部生活的督导,推动全面从严治党向基层延伸,坚持在严肃党内政治生活上持续发力。

    之二:推进人才发展体制机制改革,开展新一轮县管专家、箫笛拔尖人才的选拔,创新人才公寓管理做全省示范,结合实际引进、招聘一批紧缺人才。

    之三:紧跟全县工作中心,让基层党建向生态移民新区延伸,并探索流动党员的管理新模式,让新区党员引领移民群众享受新生活。

    之四:用好用足改非干部管理办法、干部选拔任用扶贫工作延伸考察办法、实名推荐干部办法,规范干部抽调工作,推动县管国有企业规范化管理,将从严管理干部工作持续延伸拉长。

    之五:采取走出去与请进来方式,特别是重点利用县委党校阵地,对县、乡、村三级换届后的新任干部开展轮训,全面提升他们的履职能力。

    之六:巩固“541金融扶贫” “民心党建基金”等现有经验,创新发展模式,不断将村级集体经济做强做大。

(此处省略1万字......)

1.webp (2).jpg

 

    蒋新成指出,全体组工干部要认真学习领会全省组织部长会议精神实质,结合“两学一做”学习教育,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“守底线、走新路、奔小康”发展大局,谋划好2017年工作;扎实抓好组织、党建等改革工作;扎实抓好部机关自身建设,要从严从实,要公道正派,要求真务实,要以实处着力;结合职能职责,抓好驻村等工作的督查工作;要扎实抓好驻村干部、干部监督工作,提高工作效益;抓好“两新”组织党员培养、阵地建设工作;抓好“精准扶贫”结对帮扶工作,提高服务群众的本领。他要求,全体组工干部要不断规范自身言行举止,不断提升自身政治思想素质,切实按照细致、精致、极致的标准开展工作,争做精细组工,争创模范部门。

3.webp (1).jpg

 

    此次会议理出了2017年工作思路,想出了工作办法,在强化组工干部的责任心的同时有效提振了大家的精气神,为提高工作精准度和办事效率再注一剂“强心针”。

责编:杨波

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭