您的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

我县召开2017年第六次县委常委会(扩大)会议

作者:覃嵩松、杨倩 来源:县新闻中心 发布日期:2017年03月28日 15:38 浏览次数: 文章字号:

    3月25日晚,我县召开2017年第六次县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神。市委常委、县委书记王俊铭主持会议并讲话,县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记杨宏等县四大班子在家领导出席或列席,各县直部门、各乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。

640.webp (4).jpg

    “幼儿园学费一学期多少钱?”“建档立卡家庭的高中学生占比多少?”“如果高中阶段学费实行全免政策,全县每年共计多少钱?”……会上,王俊铭抛出一个个问题。

    听了县教育局相关负责同志的汇报后,王俊铭指出,要紧紧围绕“两会”工作部署,结合玉屏实际,做好当前工作,提前谋划好下一阶段的脱贫攻坚工作;要解放思想,创新思维,厘清思路,始终把教育扶贫放在更加突出的位置,作为当前和今后的重要工作来抓,为玉屏早日建成更高水平的小康社会提供思想保证和智力支持。

640.webp (5).jpg

    王俊铭杨德振指出,要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,认真学习习近平总书记参加代表团讨论时的重要讲话精神和李克强总理所作的政府工作报告等内容,切实把思想和行动统一到“两会”的决策部署上来;要围绕“两会”工作部署,结合我县实际做好当前各项工作,扎实抓好脱贫攻坚工作,继续开展好脱贫攻坚春季攻势行动,打好产业扶贫、易地搬迁扶贫、教育扶贫等关键硬仗;要精心部署策划好即将举办的“桃花节”“黄桃节”等系列活动,确保办出水平、办出特色、办出亮点;要与时俱进提高人大工作科学化水平,更好地发挥人民政协作用,推进法治建设,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

640.webp (6).jpg

    会议还传达学习贯彻《中共中央关于印发<中国共产党工作机关条例(试行)>的通知》文件精神,王俊铭杨德振指出,全县上下要认真学习领会、坚决贯彻落实《中国共产党工作机关条例(试行)》文件精神,要从坚定不移推进全面从严治党的战略高度,充分认识加强和改进党的工作机关工作的重要性和紧迫性,切实加强对条例实施的组织领导。各级领导干部要认真学习条例内容,把握精神实质,不断提高运用条例做好党的工作机关工作的能力和水平。

640.webp (7).jpg

    就传达学习贯彻《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》文件精神,王俊铭杨德振要求,一是要大力推进农业供给侧结构性改革,按照“稳粮、优供、增效”的要求,不断优化农业供给结构、经营结构、产品结构和区域布局,加快农业科技创新,培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力。二是要扎实推进“四在农家·美丽乡村”建设,加大统筹城乡发展力度,提高村庄规划水平,美化村容村貌,全面改善农村生产条件和生活环境,提高农村基础设施和公共服务水平。三是要千方百计促进农民脱贫致富,紧紧扭住农村贫困人口脱贫这个突出“短板”,压紧压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。各乡(镇、街道)、县直相关部门要把解决好“三农”问题作为重中之重,完善工作机制,创新方式方法,切实提高做好“三农”工作的能力水平。

    会议还听取了县委组织部提交的关于县人民医院成立党组相关事宜以及县委统战部提交的关于召开工商联(总商会)第六次会员代表大会相关事宜的情况汇报,审议了《中共玉屏侗族自治县委党校职能配置内设机构和人员编制规定》、2016年度绩效考核结果和2017年度绩效考核方案,研究了相关干部人事事项。

责编:黄俊霖

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭