您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 内容

我县多措并举确保易地扶贫搬迁群众安居乐业

作者:龙嘉玲、朱芮 来源:县新闻中心 发布日期:2017年05月16日 11:02 浏览次数: 文章字号:

    自易地扶贫搬迁项目实施以来,我县始终坚持做到“挪穷窝”与“换穷业”并举,搬迁与脱贫同步,确保“搬得出、稳得住、融得进、能发展”。在飞凤移民新区搬迁群众蒲金莲家中,房屋内电视、沙发等家具用品摆放得整整齐齐,房间内也打扫得干干净净,处处透露着幸福的味道。

  640.webp.jpg

  蒲金莲是2016年易地扶贫搬迁户中的一员,以前一家四口住在铁家溪村老家,靠丈夫龙为军在周边地方做零工为生,蒲金莲在农闲时期靠打豆腐卖贴补家用,56岁的丈夫患有胃病,视力存在障碍,每个月需要200至300元的医药费,生活十分困难。

  640.webp (1).jpg

  640.webp (2).jpg

  自从搬进飞凤移民新区后,蒲金莲一家不仅住上了120平米的新房子,她还通过新区举办的现场招聘会,成为飞凤移民新区的清洁工,每月有1500多元的收入。

  640.webp (3).jpg

  飞凤易地扶贫搬迁户蒲金莲说:国家对我们很关心,把电视、沙发、床铺都给我们弄好了,我们才搬进来的。现在移民区又给我安排了一份工作,做清洁工,一个月也有1500块的收入,现在我们都很好了,感谢国家。

  640.webp (4).jpg

  与蒲金莲一样,平溪街道安坪村安下组和三角组的姚水堂、杨长芬也沉浸在搬新房的喜悦中。

  康华花园搬迁户杨长芬说:从七里塘转过来,转到这街上来,我大的那个在一小读书,现在条件要比以前要好一点,现在回家也要近一点。

  640.webp (5).jpg

  康华花园搬迁户  杨长芬

  康华花园搬迁户姚水堂说:以前我们全家都在上海打工,现在国家政策好了,免费给我们一套房子。现在我儿子在城里上学,爱人找了一份工作,全家人都十分高兴。

  640.webp (6).jpg

  康华花园搬迁户   姚水堂

  自2016年以来,我县一直有条不紊地推进易地扶贫搬迁工作,定期组织干部到搬迁点进行就业培训,开展现场招聘会,同时对易地扶贫搬迁子女进行入学登记,努力让贫困群众搬得放心,住得舒心。

  据了解,我县2016年易地扶贫搬迁贫困户共542户2059人。截至目前,易地扶贫搬迁实现一户一就业户数403户,共就业人数127人,其中,公益性岗位安置人数33人,推荐企业安置人数53人,自主创业帮扶人数41人。

责编:黄俊霖

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭