您的位置: 首页 >> 专题 >> 内容

朱家场镇混寨村李茂章家庭荣获全国“最美家庭”提名奖

来源:县妇联 发布日期:2014年07月16日 09:20 浏览次数: 文章字号:

调整大小 image001.jpg

荣获证书

  近日,在全国妇联“最美家庭”评选中,我县朱家场镇李茂章家庭荣获全国“最美家庭”提名奖。

今年2—5月, 全国妇联深入基层、发动群众, 以遍布城乡社区的“妇女之家”为平台, 在全国范围内组织开展了寻找“最美家庭”活动。经过3个月的层层推选、网民投票、专家评议,最终100户家庭获全国“最美家庭”,230户家庭获选全国“最美家庭”提名家庭。我县朱家场镇混寨村李茂章家庭再一次成为了“新闻人物”,荣获全国“最美家庭”提名奖。

  自全国妇联寻找“最美家庭”活动开展以来,县妇联积极响应,深入基层、发动群众,广泛宣传家庭文明典型,大力倡导和弘扬“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助”,挖掘、展示生活在群众身边的“最美家庭”的事迹与精神,引导广大群众知晓家庭美德内涵。朱家场镇混寨村李茂章一家32年悉心照顾瘫痪亲人的感情事迹在玉屏县内传为佳话。通过层层选拔推荐,最终李茂章家庭获得全国“最美家庭”提名奖。

  此次活动,激发了广大妇女和家庭自觉弘扬家庭美德的热情,为培育和践行社会主义核心价值观起到了积极地推动作用。

 

责编:组织部——张敏

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭