您的位置: 首页 >> 专题 >> 内容

玉屏自治县召开县委常委(扩大)会议

作者:姚磊、覃嵩松、朱芮 发布日期:2017年02月20日 09:02 浏览次数: 文章字号:

    2月17日、18日,市委常委、县委书记王俊铭分别组织召开中共玉屏侗族自治县2017年第3、4次县委常委会(扩大)会议。县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记杨宏以及县四大班子相关领导出席或列席会议。县直各相关部门和乡(镇、街道)主要负责人参加会议。

 

640.webp (1).jpg

2月17日,召开中共玉屏侗族自治县2017年第3次县委常委会(扩大)会议

    2月17日,会议传达学习了省、市纪委全会精神,审议了《易地扶贫搬迁安置房建设模式论证方案》,听取了2017年易地扶贫搬迁工作汇报,以及县人民政府党组提交的关于县国有平台公司发行公司债券的情况汇报。

    王俊铭指出,各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻省、市纪委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面理解掌握会议精神实质和丰富内涵,增强贯彻落实的自觉性和主动性,进一步严明政治纪律,不断增强“四个意识”,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持有令必行、有禁必止,下大气力端正党风政风、培育新型社风民风,努力构建山清水秀的政治生态。

640.webp.jpg

2月18日,召开中共玉屏侗族自治县2017年第4次县委常委会(扩大)会议

    2月18日,会议首先听取了平溪街道、朱家场镇、县林业局、县农牧科技局和园区办关于玉朱公路沿线绿化和拆违工作情况汇报,王俊铭要求相关负责人要重点围绕“目前工作开展的进度、当下的工作重点和难点、下一阶段如何改进和什么时候完成工作任务”四个方面进行汇报。

640.webp (2).jpg

市委常委、县委书记王俊铭讲话

    在汇报过程中,王俊铭不时打断工作汇报,就汇报内容存疑和需要改进提升之处,进行逐一提问。“征地拆迁过程中,如何解决被征地拆迁群众的安置问题?”“流转土地以后,如何完善群众的利益机制,以何种方式运行管理机制?”“春耕备耕的时节,辖区内撂荒的部分田地打算如何经营?”“关于玉朱公路沿线的绿化,多部门协同攻坚,任务如何分配,由谁来栽?栽什么?什么时候可以栽好?”……

    对于王俊铭的提问,相关负责人分别进行了详细的汇报,同时,县直各相关部门和乡(镇、街道)主要负责人当即立下“军令状”,表态截止3月4日,完成辖区范围内的征地拆迁工作;截止3月20号,完成全域绿化任务。朱家场镇汇报的玉朱公路沿线土地流转的“433”模式,得到了王俊铭的充分肯定和极力赞许。王俊铭说,朱家场镇的“433”模式(总体利润的40%分给贫困户,30%用于壮大村级集体经济,其余的30%拿来支撑合作社运转和发展)是用活用好“三变”模式的很好范例,值得大家借鉴和学习。

640.webp (3).jpg

县委副书记、县长杨德振讲话

    又是一年春来到,正是春耕好时节。王俊铭杨德振要求各级各部门,要撸起袖子加油干、解放思想干、创新思维干、务实为民干,以时不我待只争朝夕的紧迫感,明确工作目标任务,挂图作战,倒排时间表,以更精准的举措、超常规的力度,为打赢脱贫攻坚春季攻势奠定坚实的基础。

640.webp (4).jpg

会议现场

    王俊铭杨德振要求,一要延长群众利益链,完善利益分配机制。要用好用活“三变”模式,重点做好土地流转工作,在道路沿线两旁部分撂荒的土地上,因地制宜因势利导,培育种植苗圃园林,既能使群众增收,又能作为风景线,增强旅游观赏性;二要创新运行管理机制,齐抓共管形成合力。征地拆迁的同时,要统筹规划购苗、施肥、除草等后期运行管理的要素,盯住脱贫攻坚春季攻势目标不放,一抓到底,多管齐下、多措并举,后期管理机制可以采取以奖代补等形式进行相应的补助;三要高品质高规格做好脱贫攻坚春季攻势的各项工作。在开展工作的过程中,要始终坚守生态和发展两条底线,融入“道法自然、天人合一”的理念,更加注重眼前利益与长远利益的高度契合,着眼全局,做好当下。

640.webp (5).jpg

会议现场

    会议还审议了县委组织部提交的《玉屏侗族自治县干部选拔任用实行扶贫工作延伸考察到村到户实施办法》和《玉屏侗族自治县科级非领导职务干部管理办法》,听取了县委组织部提交的关于乡(镇、街道)干部人事档案管理体制改革的情况汇报,同意将乡(镇、街道)干部的人事档案由县人社局划归县委组织部管理;乡(镇、街道)干部的招录,由县委组织部和县人社局共同决定,干部的调动和年度考核工作按照干部管理权限,由县委组织部负责;同意成立县委干部档案管理中心,属县委组织部下设的副科级事业机构。

责编:黄俊霖

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

玉屏组织工作微信平台

扫一下

“掌握”玉屏组织工作

关闭